Мода - Версаче, Донателла

01 марта 2011




Оглавление:
1. Версаче, Донателла
2. Карьера
3. Награды



Донателла Версаче — итальянский модельер, ключевая фигура модного дома Versace, а также главный дизайнер. Она имеет 20 % всех акций фондовой биржи Versace. Её брат Санто Версаче имеет 30 %. Дочь Донателлы Аллегра Версаче унаследовала 50 % компании, после смерти Джанни Версаче, брата Донаттелы и основателя дома Версаче.

Биография

Ранняя жизнь и дебют

Донателла родилась в итальянском городке Реджо-ди-Калабрии, она была самой младшей из четырёх детей в семье. Её отец был личным финансистом итальянской аристократии, а мать простой портнихой. Старшая сестра Тина умерла в возрасте 12 лет от инфекции столбняка, рассмотренный ненадлежащим образом. После окончания университета, в середине 1970-ых, Донателла последовала за своим старшим братом Джованни изучать трикотаж во Флоренции и Италии. Сначала Донателла планировала работать с братом как PR-директор, но она была для Джанни как «муза и критик» — об этом Донателла сказала в одном из своих интервью. Через близость к предприятию своего брата Доттанела погрузилась в мир моды. Десятилетие спустя, в течении 1980-х, Джанни начал выпускать духи, посвящённые ей, Blonde, и дал ей собственное право на распространение, Versus, который станет известной внутренней линией Versace.

Их старший брат Санто, имеющий образование экономиста, начал заниматься финансами семейного предприятия Versace.

Семья и место жительства

Донателла и её бывший муж Пол Бека имеют двоих детей: дочь Аллегра, и сын Дэниел Версаче. Она также является тётей двух детей своего старшего брата Санто — Франчески и Антонио Версаче.

Покойный брат Доннателы, Джанни Версаче, имел огромное количество модельных домов во всем мире, которые потом были проданы. Наиболее известный из его домов в Манхэттене, Нью-Йорк оценённый в $21.000.000. Донателла Версаче не имеет одного постоянного места жительства, она живёт то в одном, то другом городе.

Смерть Джанни Версаче

15 июля 1997 года, рядом с домом Версаче, так же известного как Casa Casuarina, в Майами, Флорида, Джанни Версаче был застрелен Эндрю Кьюнененом. Полиция Майами нашла убийцу, но ему удалось избежать ареста, Кьюненен совершил самоубийство спустя несколько дней после смерти Джанни. После разглашения об убийстве и розыске, большинство членов семьи были временно помещены в изолированный частный курорт на Карибах, отменив собрание Versace Spring-Summer 1999, так же как и косвенные операции компании.

Джанни Версаче сознательно пригласил своих родственников на важные посты. Все были обескуражены внезапной его смертью. Стали появляться различные слухи и догадки относительно мотивов этого преступления. Некоторые считали, что к убийству причастны Донателла с Санто, чтобы полностью завладеть домом моды, а другие, что это дело рук мафии, которая отмывала деньги в его бутиках. Но ни одна из версий не подтвердилась. Известно лишь то, что Донателла потратила немало средств, чтобы изъять всю информацию о покойном брате из материалов следствия и прекратить распространение книги-расследования о Джанни под авторством частного детектива Франка Монте, которая бросала тень на всю семью Версаче.

Официальные похороны Джанни Версаче были проведены в Миланском соборе. Более чем 2.000 присутствующий на похоронах посетили традиционное Католическое служение, которое так же было показано миллионам зрителей во всем мире. Среди многих известных модельеров и других знаменитостей, попрощаться с Джанни пришли Джорджо Армани, Карл Лагерфельд, Диана принцесса Уэльская, Наоми Кэмпбелл, Мадонна, Кортни Лав, Лучано Паваротти, Кэролин Бессет-Кеннеди русск., а так же сэр Элтон Джон и Стинг, которые исполняли Псалом 22.

Наследница трона

Это произошло в 1997 году, Аллегра Версаче смотрела телевизор и увидела знакомое лицо её дяди, Джанни, по новостям она узнала, что он был убит. Джанни был самой большой фигурой в компании Версаче, не доверяя никому управление его обширной сети линии одежди и других ветвей компании. В его завещании было сказано, что Аллегра Версаче должна получить в наследство большинство акций его компании.

Аллегра Версаче получила $700 млн от дяди, на свой восемнадцатый день рождения. Аллегра так же получила виллу Джанни на озере Комо, и большой таунхаус в одном из самых богатых районов Манхэттена. Сейчас она имеет все шансы на то, чтобы унаследовать компанию, поскольку её брат, Дэниел, унаследовал большое редкое собрание картин Джанни. В то время как компания Версаче не явлется финансово благополучной, как это было раньше, она ясно дала понять, что надеется, что Донателла и Аллегра Версаче, найдут новое лицо и привлекательность к лейблу Версаче.




Просмотров: 1989


<<< Версаче, Джанни
Габбана, Стефано >>>