Мода - Салвэйл, Ева

01 марта 2011







Биография

Ева родилась 7 апреля 1973 года в провинции Квебек, Канада, в небольшом городе Матане.

Ева начала работать моделью с 18 лет. Она всегда восхищалась моделями-хамелеонами, которые могут снова открывать себя миру, такими, как Линда Евангелиста.

Работая моделью начала 90-х в Японии, Ева побрилась налысо и сделала татуировку на голове. Татуировка была выполнена с 800-летнего китайского артефакта, Ева без изменений сохранила дизайн. Её исключительный внешний вид был замечен Жан-Полем Готье и вскоре Ева стала топ-моделью европейских столиц моды.

Она дважды была на обложке Elle Canada — в феврале 1994 и феврале 1995.

Ева часто отращивала волосы, красила их в белый, красный или розовый цвет. Последние годы у нее была прическа «короткий белый ежик», но в 2010 году, когда она закончила с карьерой модели, Ева снова побрилась и сейчас она снова лысая.

Ева впервые появилась на телеэкране в 1994 году, когда она снялась в фильме Роберта Олтмэна «Prêt-à-Porter». Ева играла роль самой себя и запомнилась последней сценой в фильме, когда в финальном показе появилась на подиуме абсолютно обнаженной. В 1997 году она снималась в фильме Люка Бессона «Пятый элемент» — она играла одного из мангалоров в человеческом обличье, которые хотели помешать главному герою попасть на космический корабль. Также снялась в фильмах «Образцовый самец», «Звезда», «Заложница».

Ева публично объявила, что она лесбиянка, 9 января 2007 года на шоу Тайры Бэнкс в эпизоде «Coming Out Stories». Ева говорит, что для это признание собственно ничего не изменило, она хотела помочь другим. Также Ева появилась во втором эпизоде 6 сезона шоу «Топ-модель по-американски», где она рассказала участницам о своей карьере и дала несколько советов для съемок с лысой головой.

Сейчас Ева более не работает моделью. В настоящее время она работает диджеем, выступая под именем DJ Evalicious. Она создала несколько саундтреков для показов мод. И, как бывшая модель, Ева как никто другой понимает, что именно музыка диктует настроение всего показа.

Показы

  • Модный показ — Осень/Зима 1993 Rifat Ozbek
  • Модный показ — Весна/Лето 1994 Chanel, Emporio Armani
  • Модный показ — Осень/Зима 1994 Gianni Versace
  • Модный показ — Осень/Зима 1997 Bella Freud, Marina Spadafora, Romeo Gigli
  • Модный показ — Весна/Лето 1998 Romeo Gigli
  • Модный показ — Осень/Зима 1998 A Menos Cuarto, Armand Basi, Duyos & Paniagua, Palacio & Lemoniez, Peter Aedo, Roberto Torretta, Roger O.
  • Модный показ — Весна/Лето 2000 René Lezard

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Высокая мода Prêt-à-Porter играет саму себя
1997 ф Пятый элемент The Fifth Element Мангалор
1998 ф Звезда Celebrity поклонница епископа Брюса
1999 ф Заложница Hostage Селия
2001 ф Образцовый самец Zoolander играет саму себя

Интересные факты

  • Любимая марка косметики — M.A.C.
  • Ева отмечает, что стройная фигура у нее от природы, говорит, что быстрый метаболизм. Также сообщает, что ее рацион питания состоит исключительно из натуральных продуктов. Ева пьет очень много воды.
  • Родной язык — французский.
  • Снималась в клипе Ленни Кравица «Is There Any Love In Your Heart».

Примечания

  1. ↑ http://www.fashionmodeldirectory.com/models/Eve_Salvail/ Eve Salvail
  2. ↑ http://www.pony-ryder.com/2010/04/eve-salvail-interview.html / EVE SALVAIL: the interview
  3. ↑ http://www.pinknews.co.uk/news/articles/2005-3455.html / Supermodel Salvail comes out as a lesbian
  4. ↑ http://www.youtube.com/watch?v=NsDTmvHLJao / Because she is a french Canadian top model.Ève Salvail

Ссылки

  • Eve Salvail: FMD  
  • Eve Salvail  на сайте Internet Movie Database



Просмотров: 1260


<<< Пратт, Виктория
Сент-Ондж, Гайлейн >>>