Мода - Лаурилсаркозинат натрия

01 марта 2011







Лаурилсаркозинат натрия — поверхностно-активное вещество, представляющее собой амфифильное вещество, применяющееся в качестве пенообразующего при производстве шампуней, зубной пасты, косметики, средств для мытья посуды.

Физические свойства

Не горюч, в водных растворах образует стойкую пену. Цвет водного раствора лаурилсаркозината натрия — от прозрачного до жёлтого.

Применение

Используется в качестве детергента в промышленности, фармакологии, косметологии. Наиболее распространённое поверхностно-активное вещество. Его включают вместо более вредного лаурилсульфата натрия в различные очищающие рецептуры, например, в зубные пасты, шампуни, моющие средства.

Влияние на здоровье

Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием; может вызывать образование нитрозаминов; может усиливать впитывание других ингредиентов через кожу.




Просмотров: 1522


<<< Косметика в Древнем Риме
Парабены >>>