Мода - Каранджи, Джиа

01 марта 2011




Оглавление:
1. Каранджи, Джиа
2. Личная жизнь
3. Наркотическая зависимость
4. Попытки начать нормальную жизнь
5. Последние годы
6. Смерть
7. Влияние



Детство

Джиа Каранджи родилась 29 января 1960 года в пригороде Филадельфии в семье италоамериканца Джо Каранджи и американки с ирландскими и уэльскими корнями Кетлин Каранджи. Отец владел небольшой сетью закусочных, в которых Джиа подрабатывала. Воспитанием девочки занималась мать. Когда Джие исполнилось 11 лет, мать оставила семью, из—за чего в последующие годы Джиа страдала от нехватки внимания со стороны родителей. В 18 лет Каранджи переехала в Нью-Йорк, где достаточно быстро добилась успеха в качестве модели.

Позже, брат Джии — Майкл Каранджи, скажет, что решение отпустить Джию в Нью-Йорк одну, было самой большой ошибкой их семьи.

Карьера

Близкие Джии вспоминают, что она хотела стать моделью всегда, так как была уверена в том, что именно это — её дело. По словам близких, Джиа точно знала, что может добиться успеха в модельном бизнесе. Поэтому, она достаточно легко приняла решение переехать в Нью-Йорк. Мать Джии навещала её в Нью-Йорке так часто, как могла. Иногда только лишь для того, чтобы привести жилье Джии в порядок. Но всё же, большую часть времени Джиа была одна.

В Нью-Йорке Джиа попала под покровительство бывшей модели Вильгельмины Купер, владевшей модельным агентством «Wilhelmina Models». Первые 3 месяца Каранджи выполняла небольшие заказы, однако быстро перешла в разряд наиболее востребованных моделей тех лет. Артур Элгорт, с которым она работала во время фотосессии для «Bloomingdale's», познакомил её с именитыми фотографами Франческо Скавулло, Марко Главиано и Ричардом Аведоном, что стало для Каранджи началом карьеры супермодели.

Она пробовала заниматься чем-то вне модельного бизнеса, но не могла найти для этого время в своем плотном графике.

Джиа стала знаменитой не столько благодаря нетипичной, для фотомодели, внешности, но в первую очередь из—за её умения вживаться в абсолютно разные образы.

В октябре 1978 года после фотосессии для «Vogue» фотограф Крис фон Вангенхайм попросил Каранджи сделать пару снимков в обнаженном виде. Также в фотосессии по просьбе фотографа приняла участие визажист Синди Линтер. Фотографии нагой Джии, стоящей позади забора, стали одними из самых скандальных для тех времён. К концу года она появилась уже в нескольких журналах, включая американский «Vogue».

В 1979 году, в течение 5 месяцев, Джиа появлялась на обложках британского «Vogue», французского «Vogue», американского «Vogue» и дважды на обложке американского «Cosmopolitan». Вторую обложку «Cosmopolitan», где Каранджи позировала в жёлтом купальнике греческого стиля, назвали лучшей за всю карьеру Джии. Фигура Джии считалась чувственной, она контрастировала с застенчивыми моделями её времени.

Став достаточно знаменитой, Каранджи могла позволить себе не соглашаться на те рабочие предложения, которые ей не нравились. Порой она не соглашалась на фотосессии только потому, что ей не нравилась её прическа.




Просмотров: 4738


<<< Каньядас, Эстер
Мюлдер, Карен >>>