Мода - Далессандро, Джо

01 марта 2011




Оглавление:
1. Далессандро, Джо
2. Далессандро в популярной культуре



Джо Далессандро — секс-символ кинофабрики Энди Уорхола, по словам культового режиссёра Джона Уотерса, «навсегда изменивший восприятие мужской сексуальности в кино».

Родился в семье итальянского моряка, перебравшегося в Пенсаколу. Был воспитан в детском доме с братом, который погиб в припадке аутоасфиксиофилии. В подростковом возрасте зарабатывал на жизнь проституцией и позировал ню для фотографов, а также снялся в одном гей-порнофильме.

В 1967 году Далессандро встретил Энди Уорхола и Пола Моррисси. С тех пор он стал незаменимым элементом того альтернативного киномира, который создавала киностудия «Фабрика Уорхола». В ранних лентах Моррисси обнажённый Далессандро беззаботно, не произнося ни слова, бродит где-то на фоне, придавая сценам элемент загадки. В 1968 году он сыграл роль мужчины, торгующего своим телом, чтобы заработать на аборт подружке своей подружки, в нашумевшем фильме Моррисси «Плоть», который был объявлен журналом Rolling Stone лучшей лентой года.

После съемок в «Франкеншейне Энди Уорхола» и «Дракуле Энди Уорхола» Далессандро решил не возвращаться из Европы в США и стал сниматься у французских и итальянских режиссёров. В 1976 году Даллесандро сыграл главную мужскую роль в первом полнометражном фильме Сержа Генсбура «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет». В начале 1980-х годов он принял предложение Фрэнсиса Форда Копполы сыграть роль итальянского гангстера Лаки Лучиано в картине Клуб «Коттон». В настоящее время — управляющий отеля в центральной части Голливуда.




Просмотров: 1589


<<< Дёйм, Сусана
Далтон, Кристен >>>